Тема:

Нефть и газ 16 часов назад

Нефть ушла в минус: каковы причины


EPA

Цены на нефть снижаются второй день подряд. Негативные факторы накапливаются и давят на котировки. В среду нефть подешевела примерно на 4%, сегодня котировки снижаются еще на 1%. Баррель североморской Brent стоит около $34, западнотехасская WTI опустилась в цене до $34.

Ралли на рынке "черного золота" прекратилось после сообщений о том, что позиции России и Саудовской Аравии в преддверии очередной встречи ОПЕК+ расходятся.

Наша страна планирует, как и предусмотрено условиями сделки, начать наращивать добычу в июле, саудиты же, напротив, хотят продлить максимальное снижение до осени.

Ну а накануне вечером настроения трейдерам испортили уже данные по запасам в США от Американского института нефти.

Коммерческие запасы нефти в стране выросли впервые за три недели, причем сразу на 8,7 миллиона баррелей. Запасы бензина и дистиллятов также выросли – на 1,1 миллиона и 6,9 миллиона баррелей соответственно.

Более того, спрос на бензин ко Дню памяти в годовом выражении упал с 25% до 35%. Напомним, что этот праздник в США часто связывают с началом автомобильного сезона. Однако в этом году вряд ли стоит ждать массовых путешествий американцев по стране: пандемия еще не закончилась, и многие предпочтут остаться дома.