Тема:

Коронавирус 56 минут назад

Политолог Михеев о коронавирусе: "К осени поймем, что это было"

Согласно результатам опроса, проведенного экспертами Высшей школы экономики, треть россиян (32,8 процента) являются так называемыми ковид-диссидентами, при этом 23,2 процента опрошенных считают, что эпидемия вообще является выдумкой заинтересованных лиц.

Политолог, радио- и телеведущий Сергей Михеев в эфире радио Вести ФМ прокомментировал изменения в режиме самоизоляции в Москве в частности и происходящее в мире из-за коронавируса в целом, в том числе и гуляющие по соцсетям "теории заговора".

"Я-то лично считаю, что реакция всего мира несколько была неадекватной, и что, к сожалению, кто-то попытался здесь отработать какие-то технологии управления. Но, тем не менее, болезнь существует, отрицать это невозможно", — сказал политолог.

Что касается мер по ослаблению режима самоизоляции в Москве, эксперт отметил, что они назрели. Однако, говорит Михеев, "вопрос: насколько на самом деле эти меры вообще будут выполняться?"

"Я думаю, что здесь, как обычно, строгость закона компенсируется необязательностью их выполнения, потому что – да: регламентируются какие-то прогулки и прочее. Но давайте скажем честно: я думаю, что ждать, мягко скажем, точного и однозначного выполнения всех предписаний уже немножко смешно. То есть людям разрешили гулять — они и будут гулять", — говорит политолог.

"Что касается этого вируса — посмотрим... Я думаю, что уже ближе к осени мы сможем понять, что это было", — считает Сергей Михеев.