"Сибур" начал экспорт СУГ в Индию


EPA

"Сибур Холдинг" начал поставки СУГ в Индию в условиях избытка топлива на рынках, по данным Argus. Покупатели СПГ из Европы и Азии попросили отменить ряд июльских погрузок с американских проектов, в том числе с терминала Sempra Energy в Луизиане и проекта Freeport LNG Development LP в Техасе. Американские производители СПГ могут получить заявки на отмену 35-45 погрузок в июле, что больше показателя в июне. Количество погрузок с американских СПГ-проектов составило в январе-апреле от 60 до 75 в месяц. 

Крупнейший в США производитель СПГ — компания Cheniere Energy Inc. — получила от покупателей заявки на отмену до 30 грузов, намеченных к поставке в июле. Покупатели отказались от десяти поставок СПГ в июне. Речь идет об отмене поставок с СПГ-терминалов Sabine Pass и Corpus Christi.

Между тем Минэнерго США ухудшило прогноз по экспорту СПГ из США в 2020 году до 6,04 миллиарда куб. футов в сутки с последующим увеличением до 7,31 миллиарда куб. футов в сутки в 2021 году.

"Сибур" уже не так сильно зависит от падения цен на нефть, отмечает председатель правления и гендиректор компании Михаил Карисалов. Во время всеобщего экономического спада спрос на отдельные виды продукции растет. В частности, на нефтехимию как основу для производства полимерных изделий.