Бутылка коньяка возрастом 258 лет ушла с молотка за 150 тысяч долларов


Twitter

Одну из старейших бутылок французского коньяка продали на аукционе Sotheby`s за 118 тысяч фунтов стерлингов (почти 150 тысяч долларов). Как сообщает BBC News, напиток производства коньячного дома "Готье" (Gautier) приобрел неназванный частный коллекционер из Азии.

Эксперт Sotheby`s Джонни Фоул полагает, что коньяк, произведенный 258 лет назад, сохранил вкусовые качества и все еще может понравиться ценителям. По его словам, бутылка тщательно закупорена и находится в хорошем состоянии, алкоголь оттуда не испарился.

"Мы полагаем, что градус алкоголя довольно высок, и это сработало как консервант. Жидкость в бутылке должна была сохранить свои свойства", – отметил эксперт.

До настоящего времени сохранились три бутылки коньяка "Готье" 1762 года производства. Одна из них находится в музее "Готье", вторая ушла с молотка в Нью-Йорке в 2014 году, а теперь и третью купили на онлайн-торгах.

В 2018 году Sotheby's сообщил о продаже двух бутылок французского вина Romanée Conti урожая 1945 года почти за 558,5 тысячи долларов​​​.