Минтруд предложил возмещать компаниям расходы на маски и антисептики


Фото: wikimedia.org

Министерство труда и соцзащиты РФ предложило включить в перечень расходов компаний для компенсаций из Фонда социального страхования (ФСС) затраты на профилактику сотрудников и защиту от коронавируса.

В перечень предлагается включить "расходы на закупку масок, перчаток, термометров для бесконтактного измерения температуры, установку в помещениях санитайзеров (для рук), проведение тестов на коронавирус", как следует из сообщения Минтруда.

В эти затраты можно включить и расходы на покупку спецодежды — противочумных костюмов и одноразовых халатов, средств дезинфекции предметов и помещений.

Эти расходы "работодатели смогут возместить за счет средств страховых взносов". Сумма компенсации не должна превышать 20% от уплаченных в 2019 году страховых взносов.

Россия будет с осторожностью смягчать ограничения, вызванные пандемией коронавируса. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая на заседании Совета глав правительств СНГ. Трансляцию вел телеканал "Россия 24"

Глава правительства отметил, что в России идет снижение прироста заболевших COVID-19, что позволяет ряду российских регионов поэтапно снимать ограничения. "Но такие шаги пока мы делаем очень осторожно", — указал премьер.