Тема:

Коронавирус 30 минут назад

COVID-19 подобрался к детям. Садик в Губкинском закрыли на карантин

COVID-19 подобрался к детям? В Губкинском на карантин закрыли детский сад "Светлячок" из-за коронавируса. Как выяснилось, один из сотрудников учреждения ранее контактировал с заболевшим, передает ГТРК "Ямал".

"Мы говорим о здоровье детей, поэтому медлить в таком случае нельзя. Решение о закрытии детского сада было принято незамедлительно", — говорит глава Губкинского Андрей Гаранин.

Всех воспитанников и сотрудников "Светлячка", а также членов их семей обследовали на коронавирус. Они находятся в изоляции. Результаты станут известны в ближайшее время. В детсаду проведут полную дезинфекцию, заявили в городской администрации.

Согласно последним данным, за весь период на Ямале был зафиксирован 2281 случай коронавируса. 360 пациентов проходят лечение. 11 человек - в тяжелом состоянии, 7 подключены к аппаратам ИВЛ. Большинство заболевших находится в удовлетворительном состоянии.

За прошедшие сутки в Ямале выявлено 48 новых случаев внебольничной пневмонии, каждого пациента обследовали на коронавирус. У девяти тесты оказались положительными. В лабораториях региона проведено более 115 тысяч анализов на COVID-19.