Станислав Черчесов: РФС и РПЛ отработали возобновление чемпионата на "пятерку"


EPA

Главный тренер национальной сборной России Станислав Черчесов прокомментировал работу Российского футбольного союза (РФС) по возобновлению сезона премьер-лиги, который был прерван из-за угрозы распространения коронавируса.

"Многие российские клубы отпустили домой своих футболистов. Насколько я знаю, только "Зенит" не отпустил, – заявил Черчесов в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24". – РФС потом только больше проблем имел — игроков ведь как-то надо было впускать назад. РФС и РПЛ отработали все на "пятерку".

Чемпионат России из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19 был приостановлен в марте, когда команды сыграли матчи 22-го тура. В пятницу, 15 мая, состоялось заседание Исполкома РФС в формате видеоконференции, на котором было принято решение возобновить турнир в июне.

Спустя два дня правительство России сняло ограничение на въезд в страну иностранных спортсменов и членов тренерских штабов отечественных команд.

"Я все время был с РФС на связи, и в том, что футбол вернулся, большой плюс для руководителей нашего футбола. Если бы мы сами этого не хотели, ничего бы не получилось. А так и Роспотребнадзор поддержал, и правительство. Это первый шаг к возвращению к нормальной жизни.

Напомним, вспышку пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, зафиксировали в китайском городе Ухань в конце 2019 года. На сегодняшний день количество заразившихся в мире превысило шесть миллионов человек, из которых 377 тысяч скончались.