Тема:

Разлив топлива в Норильске 1 день назад

В МЧС придумали, как ликвидировать утечку нефтепродуктов в Норильске

Способы ликвидации утечки нефтепродуктов на ТЭЦ в Норильске найдены, заявил глава МЧС Евгений Зиничев, который сейчас находится на месте аварии. При этом министр не уточнил, о каких конкретно способах идет речь, передает телеканал "Россия 24".

До этого Зиничев и губернатор Красноярского края Александр Усс совершили облет территории, где произошел розлив нефтепродуктов, и оценили масштабы бедствия с воздуха.

Также в город прибыли спасатели Сибирского центра МЧС. 100 сотрудников помогут ликвидировать последствия разлива нефтепродуктов на местной ТЭЦ.

29 мая из резервуара вылилось более 21 тысячи тонн нефтепродуктов. Они попали в водоемы и землю. Предельные концентрации ядовитых веществ превышены в десятки тысяч раз.

В связи с этим в Красноярском крае введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. На реке Амбарная уже выставлены боновые заграждения, которые зажимают топливное пятно и не дают ему двигаться дальше. Следующий этап — откачка горючего. На территории ТЭЦ-3 ведутся работы по рекультивации почвы. Спасатели вывезли уже 800 кубов грунта, позже он будет утилизирован.