Тема:

Нефть и газ 16 часов назад

Страны ОПЕК+ продлят текущее сокращение добычи нефти до конца июля


EPA

Министры ОПЕК+ согласовали продление рекордного уровня сокращения добычи нефти до конца июля. Однако Мексика сообщила, что завершает сокращение добычи в конце июня, поэтому общая квота после июня составит 9,6 миллиона баррелей в сутки. Об этом говорится в финальном заключении, которое страны ОПЕК+ одобрили в субботу, 6 июня, на основании принятого ранее решения ОПЕК.

Мексика в мае-июне снижает суточную добычу нефти на 100 тысяч баррелей. При этом Саудовская Аравия, ОАЭ и Кувейт решили в июне дополнительно снизить добычу нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки. Свои обязательства в рамках сделки ОПЕК+ перевыполняет также Оман.

Странам, которые не выполнили договоренности по сокращению добычи на 100 процентов, министры ОПЕК предписали сделать это в течение июля-сентября, пишет ТАСС.

Информацию о достигнутых договоренностях подтвердил министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи. "Страны ОПЕК и страны не-ОПЕК единодушно договорились продлить текущее сокращение до конца июля", — написал он в своем Twitter. Министр назвал данное решение "смелым" и достойным похвалы от всех стран-участниц.

Решено также, что следующее очередное заседание ОПЕК состоится 30 ноября, а следующее заседание ОПЕК+ — 1 декабря.