Тема:

Коронавирус 7 минут назад

Путин поручил вывести российскую генетику на мировой уровень

Импотенцию отчасти можно объяснить генетикой.

Импотенцию отчасти можно объяснить генетикой.
Global Look Press

Президент Владимир Путин подписал ряд распоряжений по развитию генетических исследований в России и выводу их на мировой уровень. Так, правительству РФ поручено дополнить программу создания центров геномных исследований разработкой в них вакцины против нового типа коронавируса. Центры должны будут заняться созданием лекарств от COVID-19 и средств диагностики.

НИЦ "Курчатовский институт" получит финансирование из федерального бюджета на создание и поддержание "Национальной базы генетической информации". Для информационно-аналитической системы создадут форматы хранения и передачи генетических данных, а также поисковые программы.

Как сказано в поручении, опубликованном в субботу на сайте Кремля, в России начнут производить лабораторное и научное оборудование мирового уровня. Также кабинет министров озаботится созданием условий для разработки новейших генетических технологий и расходных материалов.

Российские школьники и  учителя получат возможность расширить свои знания в области генетики. Для этого Путин поручил министрам разработать соответствующие учебные курсы и дисциплины для общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования.

Отчитаться о проделанной работе правительство должно до 1 февраля следующего года.