Чемпионат НБА возвращается под шум трибун... из видеоигры

Национальная баскетбольная ассоциация возобновляет сезон в условиях максимальной изоляции 22-х участвующих в решающей части регулярного чемпионата команда. Зрителей на трибунах не будет из-за пандемии коронавируса, но организаторы рассматривают возможность использования шума трибун из видеоигры NBA 2K.

Как уже сообщали Вести.Ru, формат возобновления сезона в одном городе и на одной арене был одобрен профсоюзом игроков Лиги. После телевизионной конференции представителей профсоюза, состоявшейся накануне, стало известно, что для рестарта сезона в Орландо прибудут 1 600 человек.

Как было решено, матчи будут проходить без присутствия болельщиков, но во время их проведения в зале, возможно, будет включен интершум одной из самых популярных баскетбольных видеоигр, сообщает инсайдер издания The Athletic Шэмс Чарания.

Скорее всего, опробовано это новшество будет во время товарищеских матчей, которые каждый из клубов-участников проведет перед началом официальных встреч. Сообщается также, что тестирование участников турнира на коронавирус будет проводиться ежедневно, а в случае заражения, период изоляции составит минимум 7 дней.