Тема:

Коронавирус 29 минут назад

Антонов: вывозной рейс из Нью-Йорка запланирован на 28 июня


Global Look Press

Очередной вывозной рейс из Нью-Йорка  запланировали на 28 июня, сообщил посол России в США Анатолий Антонов в интервью ТАСС. По его словам, домой хотят вернуться около тысячи россиян. Этот борт будет максимально заполненным. Вся работа осуществляется под руководством оперштаба при правительстве. МИДу и посольству в этом деле отводится важная роль, передает канал "Россия 24".

Антонов добавил, что у посольства России в Вашингтоне есть возможность включать в списки вывозных рейсов россиян, попавших в тяжелое финансовое положение, больных, пожилых людей. Дипкорпус максимально использует свои возможности для решения гуманитарных проблем россиян.

Чиновник также рассказал, что десятью рейсами удалось вывезти на родину более 2 тысяч человек. И количество желающих вернуться россиян с каждым днем увеличивается.

Пришлось работать и со школьниками, уехавшими в США по учебным программам. 62 человека уже вылетели в Москву. Пятеро решили переждать пандемию в США.

Ранее сообщалось, что МИД России организовал вывозной рейс для россиян, которые в разгар пандемии оказались в других странах вдали от дома и не могли вернуться на родину. В группе почти 200 человек, российские дипломаты помогли им добраться до Парижа, а затем они вылетели на родину из аэропорта Шарль-де-Голль.