Ликвидация последствий экологического ЧП в Норильске близится к завершению

Чрезвычайная ситуация не федерального, а уже регионального масштаба. Ликвидация последствий ЧП в Норильске вышла на финишную прямую. Основную часть разлитых топливно-водяной смеси (32 тысячи кубометров) собрали в герметичные емкости и законсервировали.

Чрезвычайная ситуация не федерального, а уже регионального масштаба. Ликвидация последствий ЧП в Норильске вышла на финишную прямую. Основную часть разлитых топливно-водяной смеси (32 тысячи кубометров) собрали в герметичные емкости и законсервировали. Об этом сообщает ГТРК "Красноярск" на канале "Россия 1".

Если неделю назад содержание продуктов в воде превышало норму в 8 тысяч раз, то сейчас только в 15 раз. Нефтяники и спасатели работали на совесть. Однако на восстановление пострадавшей природы Арктики уйдет еще много времени.

Напомним, недавно на полуострове Таймыр побывали глава региона Александр Усс, министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин и другие представители власти. На текущей неделе было принято решение о снятии ЧС федерального уровня.