Играли в человека-паука: 8-летний мальчик сорвался с третьего этажа

В областной детской больнице Липецка врачи борются за жизнь восьмилетнего мальчика. Он поступил с множественными переломами и ушибами после падения с третьего этажа недостроенного здания.

Происшествие случилось накануне за торгово-развлекательным центром на улице Катукова. Дети играли в человека-паука и решили забраться на недостроенное здание, облицованное декоративным кирпичом. Залезать было удобно и весело, пока один из ребят не оступился. Мальчик упал с 9-метровой высоты на землю.

Как информирует ГТРК "Липецк", выходящая в эфир на телеканале "Россия 1", прохожие вызвали скорую. Ребенка быстро доставили в отделение реанимации детской больницы. Пока он остается в тяжелом состоянии. Прокуратура организовала проверку по факту доступа к недострою и по поводу соблюдения законодательства в части градостроительства.

Отметим, в этот же день на улице Ангарской подросток залез на второй этаж по газовой трубе. Как сообщает пресс-служба ГО и ЧС Липецка, ему потребовалась помощь, чтобы спуститься. Слава богу, обошлось без травмирования.