Женщина умерла после того, как ее лизнул домашний кот


7news.com.au

В Австралии пожилая женщина умерла после того, как ее облизал кот. 80-летняя жительница Мельбурна легла спать, и питомец улегся вместе с ней. Он случайно оцарапал хозяйку и облизал царапину. В итоге женщина заразилась бактериальным менингитом.

Как сообщает 7News, женщина провела девять дней в больнице в состоянии комы. Она скончалась после того, как ее отключили от аппаратов жизнеобеспечения.

"Я была в шоке несколько недель. Я пыталась не испытывать ненависть к коту и быть с ним ласковой, – рассказала дочь покойной. – Но однажды я сидела, и он оцарапал меня без причины".

По статистике, один человек в неделю попадает в больницу из-за ран, нанесенных кошками. Всему виной опасная бактерия, которая содержится в кошачьей слюне. Примерно 40 процентов кошек переносят бактерию под названием Bartonella henselae. Заболевание от укусов и царапин возникает редко, но осложнения могут привести к поражению глаз, головного мозга, сердца и других внутренних органов. В зоне риска – люди с ослабленным иммунитетом и дети.

В 2019 году сообщалось об аналогичном случае: 63-летний житель Германии скончался после того, как его лизнула собственная собака. В слюне животного оказалась бактерия Capnocytophaga canimorsus.