Тема:

Поправки в Конституцию 1 неделю назад

Все мы теперь сенаторы: Матвиенко поздравила коллег с официальным званием

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поздравила своих коллег с тем, что после вступления в силу поправок в Конституцию они стали официально называться сенаторами​​​.

"Все мы теперь сенаторы, поскольку вступили в силу поправки в Конституцию. Я вас поздравляю с высоким историческим званием сенаторов", – сказала Матвиенко, открывая заседание верхней палаты парламента.

Также она поздравила сенаторов с вступлением в силу поправок в Основной закон страны. Она назвала это "по-настоящему историческим" событием. Как сообщает РИА Новости, Матвиенко уверена, что поправки положительно повлияют на жизнь страны. По ее словам, высокая явка на голосовании и уровень поддержки свидетельствуют о том, что поправки действительно отражают чаяния россиян.

"Люди поддержали курс главы государства, оказали ему высокое доверие", – подчеркнула Матвиенко.

Также она напомнила, что сенаторам будет необходимо решить целый комплекс задач по внесению изменений в действующее законодательство, и призвала коллег к "качественной и осмысленной" работе без спешки. Основной объем работы придется на осеннюю сессию. Потребуется внести изменения в около ста законов.