Разорвать репутацию в клочья: Эмбер Херд пригрозила Джонни Деппу в суде "волчьим билетом"

Высокий суд Лондона, в котором началось рассмотрение тяжбы экс-супругов актеров Джонни Деппа и Эмбер Херд потрясли громкие признания. Адвокат Херд стал давить на Деппа с вопросом, принимал ли он наркотики. А тот рассказал, что дал попробовать марихуану своей дочери Лили-Роуз Депп, чтобы она раз и навсегда от нее отказалась. Кстати, мать девочки Ванесса Паради все равно готова выступить в защиту Деппа. А свидетель обвинения, бывшая партнерша по "Ромовому дневнику" Эмбер Херд, намерена разорвать репутацию экс-супруга в клочья.

Раньше Джонни Депп приезжал в Лондон, чтобы пройти по ковровой дорожке. Теперь он здесь, чтобы отстоять в суде свое имя. Актер требует наказать таблоид The Sun за то, что в апреле 2018 года эта газета назвала его домашним насильником, утверждая, что он избивал свою бывшую жену, актрису Эмбер Херд. Она сейчас выступает в качестве свидетеля.

Актеры познакомились 9 лет назад на съемках фильма "Ромовый дневник". В 2015 году они поженились и через полтора года развелись.

"Однажды он разозлился и бросил в меня телефон. Я заплакала. Я кричала: "Ты попал мне в глаз!" Он поднял меня за волосы и сказал: "Я попал тебе глаз? Дай посмотреть." И он начал бить меня по лицу", – жаловалась актриса Эмбер Херд.

Это фрагмент из показаний Эмбер Херд в 2016 году. Суд Лос-Анджелеса тогда запретил Деппу с ней контактировать. Знаменитый актер утверждает, что все это выдумка. В Лондонском суде он признался в пристрастии к алкоголю и заявил, что перепробовал все известные человеку наркотики, но утверждает, что никогда на женщин руку не поднимал.

"Это основа моей морали. Я никогда не ударю женщину, ни при каких обстоятельствах. Считаю, это просто немыслимо", – заявил актер.

Депп пытается доказать, что если кто и распускал руки, то это была его бывшая жена. Он утверждает, что в 2015 году во время поездки в Австралию Эмбер Херд ударила его бутылкой водки, и он едва не лишился пальца.

"Кончик вот этого пальца, – показывает Джонни Депп, – оказался отрублен, всю кость раздробило. Выглядело как Везувий. Потом мне туда попала инфекция, я два раза был в больнице, пытаясь спасти палец".

Момент этой ссоры был записан на телефон актрисы. Оказалось, что на протяжении ряда лет супруги собирали друг на друга улики, записывая свои скандалы на диктофон или видео. Херд настаивает на том, что, поранив палец, Депп тогда сам смешал свою кровь с чернилами и написал на стекле, что она ему не верна.

Актер, действительно, обвинял ее в изменах во время совместной с ним жизни. Камера наблюдения в лифте их дома зафиксировала Эмбер Херд в обнимку с актером Джеймсом Франко и миллиардером Илоном Маском. Показания в защиту Деппа готова дать его бывшая супруга Ванесса Паради и американская актриса Вайнона Райдер, с которой он когда-то встречался. Обе утверждают, что Депп никогда не прибегал к насилию.

Процесс продлится три недели и обойдется Джонни Деппу примерено в миллион фунтов стерлингов. Даже если он выиграет, все потраченное на адвокатов ему вряд ли удастся возместить. Проигрыш может сломать его блестящую актерскую карьеру.

Клеймо домашнего насильника сегодня в Голливуде как "волчий билет". Он уже лишился роли в продолжении "Пиратов Карибского моря" после того, как The Washington Post опубликовала статью Эмбер Херд. Депп выдвинул против бывшей супруги иск, требуя компенсации на сумму 50 миллионов долларов, вступив в затяжную войну за спасение своей репутации, и суд в Лондоне первая и очень важная для него битва.