Петрушка vs кинза: что выбрать?

В эфире телеканала "Россия 1" врач-реабилитолог Сергей Агапкин, телеведущий Михаил Полицеймако и врач диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург выбирали "продукт дня", обсуждая все плюсы и минусы употребления в пищу таких популярных видов зелени, как петрушка и кинза.

Недавно выяснилось, что в составе петрушки обнаружено вещество апигенин, обладающее множеством эффектов, в том числе, противовоспалительным, онкостатическим. Петрушка сохраняет молодость, улучшает иммунитет, пищеварение. При этом в той же петрушке содержится очень большое количество витамина К, и людям с тромбофилией, у которых более вероятен тромбоз или варикозная болезнь, ею злоупотреблять не нужно.