Тема:

Дело Фургала 2 месяца назад

Кремль: Путин может принять решение об отставке Фургала


Антон Новодережки/ТАСС

Президент России Владимир Путин может принять решение об отставке задержанного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в связи с утратой доверия на основе предоставленных следствием материалов. Об этом сообщил пресс-секретарь глава государства Дмитрий Песков.

Пока Фургал является действующим губернатором Хабаровского края, решение о его отставке не принималось. Песков отметил, что если бы решение было принято, то журналисты уже были бы проинформированы. "Службы докладывают президенту в установленном порядке", – отметил он.

Представитель Кремля сообщил, что информация о задержании была представлена по линии Следственного комитета РФ. "Мне здесь нечего сказать и нечего добавить", – заявил Песков.

Как сообщает ТАСС, Песков не стал оценивать работу Сергея Фургала на посту главы региона. "Я не считаю себя в праве давать какие-то оценки работы Фургала, не буду этого делать", – сказал он.

Губернатор Сергей Фургал был задержан сегодня утром в Хабаровске. По данным следствия, он является организатором убийств бизнесменов в начале 2000-х годов. Показания на него дали киллеры. Также у следствия имеются показания свидетелей и потерпевших. Фургала уже доставили на допрос в Москву. Далее суд решит вопрос о его аресте.