Тема:

Поправки в Конституцию 1 неделю назад

Путин: голосование по поправкам было организовано на высочайшем уровне


AP Images

Президент России Владимир Путин прокомментировал организацию голосования по поправкам в Конституцию. По его словам, все прошло качественно и на высоком уровне, сообщает телеканал "Россия 24".

Глава государства во время встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой обратил внимание на то, что в текущем году ситуация была особенной. Он внимательно следил за организацией работы по голосованию. Владимир Путин отметил, что все было сделано по-современному, люди могли откровенно высказать свою позицию по поправкам в Конституцию. "В высшей степени демократически все было организовано", — заявил президент.

Путин подчеркнул, что голосование не привело к вспышке коронавируса. Это означает, что с точки зрения безопасности все было сделано идеально. Глава государства обратил внимание на то, что среди членов избиркомов не было никаких проявлений, связанных с эпидемией. Самое главное, по словам президента, что после проведенного голосования не увеличилось количество выявляемых больных. Владимир Путин отметил, что, наоборот, идет снижение случаев коронавируса. При этом глава государства подчеркнул, что члены избирательных комиссий рисковали своим здоровьем, невзирая на предпринятые меры безопасности.


Голосование по поправкам в Конституцию прошло 1 июля. Обновленный Основной закон вступил в силу с 4 июля.