В ведомстве немецкого правительства нашли шпиона

В ведомстве печати и информации правительства ФРГ обнаружили сотрудника, который вел шпионскую деятельность. Информацию человек передавал египетской разведке. Делал это мужчина в течение нескольких лет.

Правоохранительные органы ФРГ считают, что египетские секретные службы вербуют соотечественников, проживающих в Германии. По факту обнаружения шпиона проводится расследование. Об этом говорится в докладе Федерального ведомства по охране конституции за 2019 год

Пока неизвестно, какую именно информацию передавал сотрудник. Таблоид Bild считает, что шпион мог собирать данные о египетских журналистах, которые работают в Германии.

Кабмин Германии пока никак не прокомментировал появившуюся информацию. Представитель МИД ФРГ Райнер Бройль, в свою очередь, заявил, что страна принципиально не допускает деятельность иностранных секретных служб в государстве как со стороны друзей, так и других государств.

В правительстве ФРГ также не стали раскрывать, находится шпион в Германии, на свободе или под стражей. Известно, что подозреваемый злоумышленник работал в службе приема посетителей, сообщает РИА Новости.