Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Врачи спасли жизнь беременной женщине с тяжелым течением COVID-19

Ивановские врачи спасли жизнь 34-летней беременной женщине с тяжелым течением COVID-19 и ее ребенку. Об этом сообщает ГТРК "Ивтелерадио", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", со ссылкой на главу Облздрава Артура Фокина.

Жительница города заразилась коронавирусной инфекцией на 35 неделе беременности. Она вызывала врачей на дом, однако состояние продолжало ухудшаться. Была необходима госпитализация. Ночью бригада скорой помощи доставила пациентку на КТ, которая подтвердила поражение легких. Сначала медики начали консервативное лечение. Однако дыхательная недостаточность усиливалась: появилась угроза жизни и матери, и ее ребенка. В итоге женщина была доставлена в роддом, где ей сделали срочную операцию.

"Девочка родилась с весом в 2,18 килограмма. Состояние пока остается тяжелым, но благодаря проводимым лечебным мероприятиям малышке становится лучше. Надеемся, что все будет благополучно для них обоих", – прокомментировал глава Департамента здравоохранения по Ивановской области.

Напомним, в июне в регионе от COVID-19 погибла беременная женщина. Спасти ее врачи не смогли.