Путин о внешней политике: мы не должны выглядеть, как сумасшедшие

Внешняя политика России останется уважительной ко всем партнерам. Это заявление президента РФ Владимира Путина вошло в новый выпуск программы "Москва. Кремль. Путин". Смотрите в воскресенье, 12 июля, в 22:00 – целиком.

Вcе буквально с колес. Президентское время – особо ценное, так что разговор прямо на ходу в резиденции Путина.

"В воскресенье в 22.00 на телеканале "Россия 1" мы раскроем детали, как снимался документальный фильм "Россия. Кремль. Путин", – говорит корреспондент Павел Зарубин. – Все то, что обычно не попадает в эфир. Но мы все покажем".

Как выглядят президентские интервью со стороны? Что происходило в тот момент, когда Путин согласился показать свою закрытую от посторонних глаз комнату отдыха? Ведь это стало полной неожиданностью для всех помощников. Были ли нюансы при записи интервью президента в Кремле в условиях коронавируса?

Ну а самое главное – в воскресенье в 22:00 будут впервые показаны очень важные фрагменты интервью, не вошедшие в фильм. Ответы на вопросы, которые точно хочется узнать: кто предлагал Путину кандидатуры на пост премьер-министра, когда менялось правительство?

Почему Россия пытается вести уважительную по отношению к партнерам внешнюю политику в то время, когда мир погрузился в пучину откровенного хамства?

"Я не считаю, что защищая свои интересы, мы должны выглядеть как какие-то придурки, как сумасшедшие, которым в руки попалась бритва, и они бегают и ею размахивают, да еще и поносят всех разными неудобоваримыми выражениями", – отвечает президент.

Что будет, по мнению Путина, дальше?

"Для меня очевидно, что противостояние на международной экономической арене, оно будет продолжаться", – считает российский лидер.

В воскресенье, 12 июля, в 22:00 на телеканале "Россия 1" – кадры, которых пока никто не видел, и интервью, которые еще никто не слышал.