В честь "Зенита" назовут станцию метро Санкт-Петербурга

Именем футбольного клуба "Зенит" будет названа одна из станций метрополитена "Санкт-Петербурга. Речь идет о введенной в эксплуатацию станции "Новокрестовская", которая является ближайшей к "Газпром Арене".

Инициатива о переименовании станции метрополитена исходила от болельщиков "сине-бело-голубых" и самого клуба. И 10 июля топонимическая комиссия города идею об изменении названия поддержала.

Об этом сообщил генеральный директор "Зенита" Александр Медведев. "Осенью 2019 года клуб и болельщики выступили с инициативой о переименовании станции метро "Новокрестовская" в "Зенит". Эту инициативу поддержала городская администрация и губернатор. Топонимическая комиссия приняла положительное решение и мы благодарим город за такой подарок", – цитирует функционера официальный сайт клуба.

"Переименование станции – это большие финансовые вложения, и мы это понимаем. Придется заменить все существующие схемы, карты и прочие информационные носители с обозначением наименования станции метро. В связи с этим клуб возьмет на себя весомую часть расходов, связанных с переименованием".

Напомним, что накануне "Зенит" завоевал второй подряд титул чемпиона России.