Тема:

Конфликт в Сирии 1 день назад

Сирийские артиллеристы ответили на обстрелы в Идлибе и Хаме


AP Photo/Ghaith Alsayed

Подразделения сирийской армии открыли огонь по нескольким позициям террористов в провинциях Хама и Идлиб, сообщает сирийская газета "Аль-Ватан" со ссылкой на осведомленный источник. Тяжелая артиллерия ударила по объектам боевиков в шести населенных пунктах.

Обстрел стал ответом на вылазки бандформирований, отбитые 11 июля. В этот день два отряда боевиков численностью до 250 человек атаковали позиции сирийских войск в Идлибе. Нападение было отбито, восемь боевиков нейтрализованы. Потерь среди сирийских военных нет., об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий.

Кроме того, вчера боевики террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) за минувшие сутки обстреляли несколько населенных пунктов в провинциях Латакия, Идлиб и Алеппо. Всего зафиксировано три обстрела, отметил Щербицкий.

Режим прекращения огня на территории Идлибской зоны деэскалации действует с 6 марта. Подразделения российской военной полиции продолжают патрулирование в провинциях Алеппо и Дейр-эз-Зор.