После боя на границе Азербайджана и Армении умер еще один солдат


Вестник Кавказа

В результате боестолкновения на участке Товузского района азербайджано-армянской границы погибли трое азербайджанских военнослужащих, пятеро получили ранения. Ранее сообщалось о двоих погибших, позже стало известно, что еще один тяжело раненный солдат умер, несмотря на усилия врачей. Данные о потерях с армянской стороны разнятся.

Ранее в воскресенье, 12 июля, Баку и Ереван обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня и использовании артиллерии.

По версии Минобороны Азербайджана, армянские подразделения обстреляли азербайджанские позиции из артиллерийских установок. Со своей стороны, пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что военнослужащие Азербайджана сначала попытались нарушить границу на автомобиле УАЗ, но после предупреждения бросили машину и ушли. После этого они решили захватить армянский опорный пункт, прикрываясь артиллерией, но атака была отбита.

Степанят утверждает, что с армянской стороны потерь нет, в азербайджанском военном ведомстве уверены в обратном, пишет "Интерфакс".