Последствия тропического шторма "Эдуард" в Петербурге устраняли сутки

Почти сутки потребовалось аварийным службам на устранение последствий тропического шторма "Эдуард" в Петербурге. На улицах города работали 20 бригад. Порывы ветра с корнем вырвали большое количество деревьев. Пострадали несколько человек.

Стихия разыгралась в субботу, 11 июля. Сильный ветер повалил 75 деревьев в разных районах города, 30 деревьев упали в садах и парках. Как информирует ГТРК "Санкт-Петербург", выходящая в эфир на канале "Россия 1",, в ЦПКиО имени Кирова шторм обрушил два вековых дуба. Еще 45 деревьев упали на тротуары и проезжую часть. Больше всего зеленых насаждений пострадало в Выборгском и Петродворцовом районах.

В связи с непогодой парки и скверы для горожан закрыли. Несмотря на это, вечером 11 июля в Удельном парке пострадали люди. Береза упала на скамейку, одна женщина получила серьезные травмы. В настоящее время последствия стихии в городе устранены. Парки и сады открыли для посетителей.

Напомним, последний сильный шторм обрушился на Северную столицу 30 июня. Он изменил распорядок дня и схему автомобильного движения в городе. Поваленные деревья перекрыли несколько улиц. Скверы и парки пришлось закрыть. Затопленными оказались несколько парадных. Коммунальные службы в экстренном порядке устраняли последствия непогоды.