Красноярскому бизнесмену Быкову предъявлено обвинение

СКР по Красноярскому краю и Хакасии предъявило обвинение бизнесмену Анатолию Быкову в руководстве преступным сообществом.

Ранее Быков обвинялся в организации двух убийств. По данным следствия, с 1993 по 1995 годы Быков ради захвата лидирующего положения в криминальной среде Красноярского края, контроля за участниками ОПГ и извлечения от этого материальной выгоды, сплотил вокруг себя различные криминальные группировки, в том числе свою ОПГ, а также группы под управление Вилора Струганова, Владимира Татаренкова и других. Быков ввел определенные нормы поведения и санкции за их нарушения.

Обвиняемый занимался координированием этих групп, создавая устойчивые связи между ними и условия для совершения преступлений. Кроме того, Быков разделял сферы влияния и преступных доходов между ОПГ для совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

Для захвата власти в преступной среде региона члены ОПГ убили трех криминальных авторитетов в конце 1990-х.

Как сообщалось, Быкова обвиняют в соучастии в двойном убийстве 1994 года. Бизнесмен и экс-депутат красноярского заксобрания был задержан в Красноярске 8 мая.

В настоящее время Быков находится под арестом, его адвокат заявлял, что у его подзащитного подозревают коронавирусную инфекцию.