Тема:

Коронавирус 2 минуты назад

Хоть завтра: о готовности принять российских туристов заявили 8 стран

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) назвали 8 стран, которые объявили, что готовы принимать российских туристов "хоть завтра", но на определенных условиях.

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, это страны, которые являются туристическими направлениями и пользуются спросом у российских путешественников: Турция, Хорватия, Египет, ОАЭ, Куба, Доминикана, Мексика и Мальдивы.

При этом Ломидзе отметила, что большинство из этих стран требуют от приезжающих справки об отсутствии коронавируса. Также при пересечении границы там будут измерять температуру, передает "Интерфакс".

Выдвигается и ряд некоторых других требований к туристам.

Представитель АТОР также сообщила, что к концу июля ожидается обновление списка стран, туристов из которых готова принять Испания, буквально "завтра-послезавтра" свой список стран обещала обнародовать Италия.

"По предварительной информации, Россия может войти в этот список", – сказала Майя Ломидзе.

При этом она отметила, что мы только "по факту узнаем, какая страна и на каких условиях готова принимать туристов", поскольку одна из основных особенностей нынешнего туристического сезона – это отсутствие предварительной информации.

Между тем, ранее вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин сообщил, что авиасообщение с некоторыми странами, в том числе популярными у наших туристов, может быть возобновлено в августе.