Гостиничный бизнес в Крыму легализуют в 2021 году

В Крыму весь гостиничный бизнес легализуют в 2021 году. Глава республики Сергей Аксенов поручил министерству курортов до 1 августа подготовить предложения по легализации гостиничного бизнеса на территории полуострова. Как уточняет "Вести Севастополь", выходящая в эфир на телеканале "Россия 1", в первую очередь эта мера коснется индивидуальной застройки, на участках которой были возведены гостевые дома и хостелы.

Сергей Аксенов подчеркнул: "До конца курортного сезона-2020 контрольные мероприятия проводиться не будут. Тем не менее, на следующий год данной проблемы в повестке дня быть уже не должно".

Напомним, курортный сезон в Крыму после ослабления ограничений по коронавирусу стартовал с 15 июня. Правда, для своих – отели и санатории начали принимать местных туристов. Также отменен обязательный двухнедельный карантин для всех приезжающих и режим самоизоляции. Полноценный курортный сезон, когда на полуостров смогут приехать гости из других регионов России, начался с июля. Ранее Крым ставил рекорды по туристическому потоку два года подряд: в 2018 году полуостров посетили 6,8 миллиона человек, в 2019 году — 7,4 миллиона. После объявления о запуске начала бронирования для гостей из других регионов России спрос на крымские курорты резко возрос.