Сто самых активных волонтеров Ярославской области получили награды

В Ярославской области награды получили 100 самых активных представителей волонтерского движения "Мы вместе". Пять волонтеров были награждены 12 июня в День России, еще 37-ми вручили награды накануне, 13 июля.

В период пандемии по коронавирусной инфекции участники проекта занимались помощью пенсионерам и людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. В частности, они привозили необходимые продукты и лекарства. Кроме того, волонтеры работали в центрах социального обслуживания и принимали участие в сборе кормов приютам для бездомных животных.

Как информирует ГТРК "Ярославия", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", в день добровольцы обходили более десятка квартир и домов. Помощь получили порядка двух тысяч человек.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Путин наградил Орденом Пирогова 19-летнюю студентку медицинского колледжа Светлану Анурьеву за самоотверженность, проявленную в борьбе с коронавирусом COVID-19. На четвертой стадии рака она до последнего своего дня помогала в качестве волонтера заболевшим. Активистки добровольческого движения "Мы вместе" не стало 31 мая 2020 года. Имя девушки-волонтера будет носить Ульяновский медколледж. Кроме того, знак "За вклад в развитие добровольческой деятельности имени Светланы Анурьевой" учрежден указом губернатора Ульяновской области.