Тема:

Коронавирус 52 минуты назад

В рязанские ЗАГСы выстраиваются огромные очереди

Вынужденный простой в работе рязанских ЗАГСов обернулся огромными очередями. С сегодняшнего дня ведомство ведет прием без предварительной записи. Желающих оказалось слишком много.

Как передает ГТРК "Ока", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", в администрации ЗАГСа говорят, что большим очередям они не удивляются, уже не раз бывали ситуации с огромным наплывом людей.

Сегодня же более 50-ти человек встали в очередь на подачу заявления на регистрацию брака, на оформление справок, кто-то еще не получил в период пандемии по коронавирусу свидетельство о рождении ребенка. Вместе с тем, очереди на улице обусловлены вынужденными ограничениями, поэтому внутрь пускают не более 6 человек. В первой половине дня прием по предварительной записи, во второй – живая очередь.

Если говорить о количестве новых заражений COVID-19 в Рязанской области, то сейчас кривая постепенно идет вниз. В июле ежедневно фиксируется не более 40 новых случаев, это официальная статистика. Но говорить о полной победе над коронавирусом слишком рано. Тем более, что глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о неизбежности второй волны пандемии. Рязанские медики так же не исключают такой ход развития событий, сейчас готовят трехмесячный запас лекарств.