Приморье получило новую медтехнику

В Приморский край прибыли реанимобили, оснащенные современным оборудованием, а в поликлиниках и больницах региона изучают новые высокоточные приборы, например, томографы. Как проходит модернизация медицинского сектора края?

В медицинском автопарке Приморья – заметное пополнение. Новые реанимобили лишь ненадолго припарковались на главной площади Владивостока. С таким оборудованием они нужны на линии.

Машины полностью готовые к вызовам пандемии – места водителя и фельдшера разделены. Тринадцать блестящих скорых пришли в регион в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Главврачи медицинских учреждений по такому поводу лично приехали за ключами.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко отметил: "Еще шесть таких авто мы вручим чуть позже. Кроме того, получаем девять передвижных мобильных диагностических комплексов. Наша промышленность мгновенно реагирует на меняющуюся обстановку".

Знакомство с новинками было недолгим, бригады сразу освоились. Все необходимое – уже на борту, транспорт сразу же идет в работу. Реанимобили разъезжаются по всему Владивостоку, чтобы уже сегодня начать оказывать помощь населению.

Обновляются и сами медицинские учреждения. Так, в поликлинике №6 Владивостока на новом оборудовании уже проводят исследования. ЗК Новейший компьютерный томограф приобретали для лечения онкологии, но пандемия внесла коррективы, и сейчас он востребован, в первую очередь, в лечении ковидных больных. Исполняющий обязанности главного врача владивостокской поликлиники № 6 Дмитрий Чурилов подчеркивает: "Без этого аппарата вообще как без рук! Дополнительно может увеличивать количество срезов до 128 и ловить объекты размером до 0.5 миллиметра".

Выявить патологию, чтобы вовремя начать лечение. В день здесь проводят до десятка таких исследований. Их результаты заставляют задуматься – каждый шестой результат положительный.