Тема:

Коронавирус 24 минуты назад

Шествие "Бессмертного полка" может быть перенесено на сентябрь

Проведение всероссийской акции "Бессмертный полк", запланированной на 26 июля, может быть перенесено на более поздний срок.

По словам народного артиста СССР, сопредседателя Общероссийского движения "Бессмертный полк" Василия Ланового, в числе возможных дат рассматривается 2 или 3 сентября. Окончательное решение по этому вопросу будет принято 16 июля, передает "Интерфакс".

Комментируя ситуацию, помощник президента РФ Владимир Мединский сообщил РИА Новости, что решение будет приниматься исходя из эпидемиологической ситуации по коронавирусу, так как здоровье участников шествия "превыше всего".

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Владимир Путин не предлагал отложить проведение акции.

"Мне неизвестно о каких-то его новых предложениях в этой связи. Если таковые будут, президент их озвучит", – указал представитель Кремля.

В апреле из-за роста числа заболевших COVID-19 президент РФ Владимир Путин распорядился перенести Парад Победы и акцию "Бессмертный полк" на более поздний срок. В итоге парад состоялся в столице 24 июня, а шествие "Бессмертного полка" было назначено на 26 июля.