Аршавин заявил о желании стать президентом "Зенита"


fc-zenit.ru

Бывший футболист "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин признался, что в будущем хотел бы занять пост президента санкт-петербургского клуба. На данный момент 39-летний функционер является советником президента сине-бело-голубых.

"Еще за 14-15 лет до завершения спортивной карьеры мне хотелось быть президентом "Зенита", потому что это статусно. Я люблю футбол, а управлять главной командой в Петербурге, а сейчас уже и страны – это круто и интересно".

"Я не пойду рубить лес, если я за это стану президентом, – признается Аршавин "Фонтанке". – Я хочу, чтобы это произошло естественным путем, благодаря своей работе. То же самое отношение у меня и к должности спортивного директора. Буду рад, если это случится".

Напомним, что накануне стало известно о том, что Аршавин может сменить на посту спортивного директора Хавьера Рибалту. Контракт испанского специалиста с "Зенитом" рассчитан до 2021 года. Именно после его завершения Аршавина и могут назначит на этот пост.

Впрочем, еще раньше экс-футболист может получить должность заместителя спортивного директора. Ранее ее занимал бывший партнер Аршавина по питерскому клубу Вячеслав Малафеев, решивший сосредоточиться на бизнесе.