Спасти кота: жители тюменской многоэтажки вызвали МЧС

Обеспокоенные состоянием соседского кота жители многоэтажки в Тюмени вызвали спасателей. Хозяева уехали в отпуск, животное оставили на попечение родственников. Жаркая погода выгнала кота на балкон, где он устроил соседям "веселую жизнь".

Спасательную операцию развернули во дворе на улице Беловежской. Соседи устали слушать крики кота с балкона 10-го этажа. А усатый, действительно, несколько дней не слезал с перил балкона и вопил. Установившаяся жара добавила беспокойства жителям дома – было решено обратиться в службу МЧС.

До этого найти контакты хозяев кота старались всем двором. Даже обращались в управляющую компанию, сообщает ГТРК "Регион-Тюмень", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24". Потом решили вызволить животное самостоятельно, но передумали.

Было решено обратиться за помощью к профессионалам. Спасатели согласились снять кота с балкона, но в присутствии участкового. Дальше пришлось преодолевать трудности с парковкой спецмашины у подъезда. В результате спасатели заняли удобную позицию у места, но в этот момент позвонила хозяйка несчастного кота. Она объяснила, где взять ключи от квартиры.

В итоге сотрудники полиции открыли в квартиру. Убедились, что рыжий красавец обеспечен всем необходимым. И заручились обещанием родственников, регулярно навещать тревожного зверя.