Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Песков о хакерских атаках на разработчиков вакцин: Россия не имеет отношения к этому


EPA

Россия не приемлет обвинения Великобритании в хакерских атаках для сбора информации о вакцине против COVID-19, заявили в Кремле.

"Мы не располагаем информацией, кто мог взламывать фармкомпании и исследовательские центры в Великобритании. Можем сказать одно – Россия не имеет к этим попыткам никакого отношения", – сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать ситуацию.

По словам представителя Кремля новые обвинения со стороны Лондона такие же голословные, как и обвинения о вмешательстве России в парламентские выборы в Великобритании в декабре 2019 года.

В МИД РФ эти обвинения также назвали голословными.

Ранее Центр кибербезопасности Великобритании обвинил хакерскую группу APT29 (также известна как Dukes и Cozy Bear) в попытках похитить в Британии, США и Канаде данные о разработке вакцины от COVID-19. По мнению британцев, данная группировка является частью российских разведструктур, передает РИА Новости.

Как утверждает Центр кибербезопасности Великобритании, хакеры пытались получить доступ к компьютерным системам разработчиков вакцины по всему миру. В частности, в Британии были атакованы Оксфордский университет и Имперский колледж в Лондоне.

Ранее Великобритания обвиняла Россию в попытке вмешаться в выборы в 2019 году. Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, в том числе с помощью кибератак.