Тема:

"Северный поток-2" 4 дня назад

Медведев: "Северный поток-2" будет достроен, несмотря на старания США


Global Look Press

Газопровод "Северный поток 2" будет достроен, несмотря на противодействие властей США.

Об этом мировую общественность проинформировал заместитель руководителя Совета безопасности России, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев.

Он написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте", что если раньше в оправдание санкций подыскивался какой-то благовидный предлог в виде защиты прав человека, то в отношении "Северного потока-2" Вашингтон выразился недвусмысленно: "Проект – прямая угроза американскому бизнесу, он противоречит нашим интересам".

Медведев подчеркнул, что такова позиция Госдепартамента США, отметив, что "видимо, ситуация настолько плоха, что нужна любая имитация активности и выборы на носу".

Замглавы Совбеза РФ считает, что проект, в который разные страны вложили миллиарды евро, будет завершен, "несмотря на стенания наших американских друзей".

Ранее сообщалось, что Германия возмущена санкциями в отношении "Северного потока–2", которыми грозил в недавнем заявлении госсекретарь США Майкл Помпео.

В заявлении Восточного комитета германской экономики сообщается, что дополнительные санкции – попытка шантажа, которая требует реакции Евросоюза, для того, чтобы противодействовать нападкам на свой суверенитет и быстро представить список жестких ответных мер.