Песков поделился подробностями перенесенной болезни и жизни с Навкой


фото: instagram.com/Татьяна Навка

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью "Авторадио" рассказал о том, как он и его жена Татьяна Навка болели коронавирусом. Они заразились в середине мая и были госпитализированы. За время болезни Песков отрастил бороду.

Песков посоветовал, в первую очередь, не запускать болезнь и не надеяться на чудо. Нужно сделать КТ, чтобы не упустить начало пневмонии и "того момента, как вы начнете задыхаться". У пресс-секретаря была двусторонняя пневмония, но врачи вовремя ее схватили и начали лечение. "Если запустить пневмонию, то катастрофически быстро увеличивается объем поражения легких", – рассказал Песков.

Также он подчеркнул, что сейчас российские врачи уже гораздо лучше понимают и знают, что нужно делать с коронавирусными пациентами.

Пресс-секретаря спросили о том, считает ли он себя счастливым. Песков ответил, что да, он счастливый человек. Также он сказал, что не может жить без работы, как и его супруга. Но при этом он не считает себя трудоголиком: "Мне нужно много поработать, а после того, как много поработать, мне нужно определенное время для неги".

И у Пескова, и у Навки до встречи друг с другом были семьи, дети. "Сначала мы говорили друг другу: "как жаль, что мы не встретились, когда нам было по 20 лет", а потом мы друг другу ответили, что тогда это было невозможно. Мы должны были пройти свой путь в плане семейной жизни для того, чтобы прийти друг к другу", – рассказал Песков.

На вопрос, есть ли у него мечта, Песков ответил, что: "Одной нет. Много!".