За два года по Крымскому мосту проехало 10 миллионов автомобилей

С момента открытия Крымского моста по нему проехало 10 миллионов автомобилей. В том числе, 130 тысяч автобусов и 1,3 миллиона грузовиков. Напомним: Крымский (он же Керченский) мост открыли в мае 2018 года.

Согласно статистике, поток транспортных средств на полуостров почти на 10 процентов больше, чем в Краснодарский край. В июне этого года мост пересекли порядка 280 тысяч машин, за неполный июль – больше 150 тысяч. Самым бойким днем оказался День России – 12 июня по мосту проехало 25 тысяч авто за сутки. Как информирует "Вести Севастополь", по традиции наиболее оживленное движение в сторону Крыма в августе.

Отметим, в январе 2020 года по Крымскому мосту почти за месяц с его открытия проехали 100 пассажирских поездов. Как сообщает инфоцентр "Крымский мост", они перевезли на своих маршрутах 85 тысяч пассажиров. Пик пришелся на новогодние праздники. Юбилейным стал поезд, выполняющий рейс из Севастополя в Санкт-Петербург, передает телеканал "Россия 24". Ежесуточно по Крымскому мосту проходят от двух до четырех пассажирских составов дальнего следования "Таврия".