Тема:

Боевые действия в Ливии 1 неделю назад

ПНС Ливии пообещало МИД РФ освободить россиян


Global Look Press

МИД России добился определенных успехов в деле освобождения из ливийской тюрьмы россиян Максима Шугалея и Самира Суэйфана. Как заявили в российском дипломатическом ведомстве в субботу, Правительство национального согласия Ливии письменно пообещало решить проблему в ближайшее время.

Для освобождения россиян использовались все каналы, включая закрытые, чтобы оказать влияние на ПНС. Как сказано в заявлении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, опубликованном на сайте дипломатического министерства, Москва посылала сигналы Триполи практически с момента ареста россиян в мае 2019 года.

Как отметила Захарова, российские дипломаты не могли посетить россиян в тюрьме, так как власти Ливии не давали разрешения.

"Любые поездки российских дипломатов в Ливию сопряжены с неприемлемо высокими рисками для их личной безопасности. Именно по этой причине посольство России в Триполи еще в 2013 году было эвакуировано в Тунис", – подчеркнула официальный представитель МИД.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самир Суэйфан были задержаны в Триполи и обвинены в попытке повлиять на выборы.