Тренер "Манчестер Сити" Гвардиола: у нас остался последний шанс на трофей


фото EPA

Испанский наставник английского футбольного клуба "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола после поражения в полуфинальном матче Кубка Англии от лондонского "Арсенала" (0:2) отметил, что теперь последней надеждой его команды в этом сезоне является турнир континентальной Лиги чемпионов.

"У нас есть еще две недели, и мы хотим выйти в финал [Лиги чемпионов], – цитирует Гвардиолу портал телекомпании ВВС. – Но нам очень важно сохранить ритм подготовки и игры. Это последняя возможность выиграть еще один трофей".

Говоря о проигранном "канонирам" полуфинале, сеньор Пеп отметил, что знал, как будут играть соперники, но это знание ничего ему не дало: "Был уверен, что они сыграют в пять защитников и будут высоко прессинговать. Они хорошо оборонялись. То же самое было в их матче с "Ливерпулем" (2:1), и мы знали об этом. Но мы не были хороши. Чтобы пройти дальше, нужно было играть лучше".

Напомним, что прошлогодние чемпиона Англии из "МанСити" в этом году уступили в премьер-лиге "Ливерпулю", а в Кубке страны – "Арсеналу". 1 марта в финале Кубка английской лиги "горожане" победили "Астон Виллу" (2:1). Это пока единственный трофей клуба в сезоне. 7 августа в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Сити" примет мадридский "Реал" (первая игра – 2:1).