Названы причина смерти, а также дата и место прощания с Мариной Макаровой


kino-teatr.ru

Причиной смерти актрисы Марины Макаровой, которая скончалась накануне на 46-м году жизни, стал рак желудка, сообщил главный режиссер Костромского камерного драматического театра Станислав Голодницкий соцсети ВКонтакте.

По информации ГТРК Кострома, диагноз "рак желудка в четвертой стадии" артистке поставили в июне. В Костромском онкологическом диспансере она прошла один курс химиотерапии. Второй провести не смогли, поскольку Макарова очень сильно похудела.

На этой неделе состояние актрисы ухудшилось, ее госпитализировали, но медики не смогли ее спасти.

Российской публике Макарова известна по работам в сериалах, таких как "Убойная сила", "Тайны следствия", "Литейный" и другие.

Главный режиссер петербургского "Мюзик-Холла" Лев Рахлин рассказал, что разговаривал с Макаровой пять дней назад, когда она находилась в московской клинике. По слова Рахлина, это был разговор-прощание. "Ее очень любили коллеги. Мне звонили со всех краев и городов. Все плачут и очень переживают", — отметил режиссер в интервью 5-tv.ru.

Проститься с Мариной Макаровой можно в среду, 22 июля, в 11:00. Панихида состоится в Храме Святого Праведного Иоанна Кронштадского в Костроме.