Награда "Золотой мяч" в 2020 году вручаться не будет

Французский журнал France Football из-за последствий пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 принял решение не вручать награду "Золотой мяч" по итогам 2020 года.

На такой шаг издание пошло из-за отсутствия справедливости в отношении определения номинантов на награду. Как говорится на сайте France Football, нельзя сравнивать предыдущий сезон и нынешний, по той причине, что текущий сезон не во всех странах был возобновлен.

"Мы не хотим вносить в список призеров несмываемую звездочку, под которой будет надпись: "трофей, выигранный в условиях угрозы здоровью". Мы всегда будем предпочитать небольшое растяжение большому шраму. Скобки и звездочки не очаровывают нас. Защита правдоподобности и легитимности награды означает, что она со временем станет безупречной", – сообщает издание.

Таким образом, "Золотой мяч" не будет вручен впервые с момента основания – 1956 года. В прошлом году обладателем трофея стал форвард "Барселоны" Лионель Месси. Для аргентинца эта награда стала шестой в карьере, он опередил форварда"Ювентуса" Криштиану Роналду, на счету которого пять "Золотых мячей".