Запущено четырехполосное движение по трассе "Таврида" до Севастополя

Открылось четырехполосное движение по трассе «Таврида» до границы Севастополя. Теперь проезд по всем полосам возможен от Керчи до Симферополя. Разогнаться позволят до 90 километров в час.

Увеличение пропускной способности должно избавить автомобилистов от пробок на подъезде к Симферополю. На четырех участках пока движение ограничено 50-ю километрами из-за строительства стационарных наземных пешеходных переходов. После сдачи переходов в эксплуатацию, дорога поедет быстрее.

Напомним, департамент транспорта Севастополя и АО "ВАД" подписали контракт на строительство последнего — восьмого этапа федеральной трассы "Таврида" месяц назад. Стоимость проекта, реализуемого по федеральной целевой программе, – почти 9 миллиардов рублей. Строительные работы проведут в две очереди. Об этом сообщает ГТРК "Севастополь", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", со ссылкой на пресс-службу городского правительства. Известно, что на участке будет четыре полосы движения, а его общая протяженность составит 6 километров. Первый этап работ планируют завершить к декабрю 2021 года. Полностью трассу "Таврида" введут в эксплуатацию в 2023 году.