Аварийная посадка разведывательного самолета в Колумбии попала на видео

Conrado Aviacion

Conrado Aviacion
Twitter

В Сети появились кадры аварийной посадки, совершенной экипажем самолета Beechcraft 200T Super King Air в аэропорту колумбийской столицы Боготы.

Как сообщают местные СМИ, в минувший понедельник, 20 июля, у легкомоторного самолета возникли проблемы с выпуском шасси и пилоты приняли решение садиться "на брюхо" – им удалось благополучно приземлиться в международном аэропорту Эль-Дорадо.

На борту находились четыре человека, никто из них не пострадал. В результате инцидента одна из полос оказалась заблокирована, что повлияло на работу воздушной гавани. Кроме того, из-за ЧП пришлось перенести начало авиационного шоу, приуроченного ко Дню независимости Колумбии.

Известно, что потерпевший аварию Beechcraft используется в интересах Управления по борьбе с наркотиками США, которое принимает участие в мероприятиях по противодействию наркобизнесу на территории Колумбии.

В частности, это воздушное судно выполняет разведывательные полеты по поиску плантаций, на которых выращивают наркосодержащие растения. Отмечается, что в результате аварийного приземления оказалась повреждена часть специального оборудования, размещенного в нижней части фюзеляжа и используемого при выполнении разведывательных задач.