Тема:

Стрельба в Америке 4 часа назад

Перестрелка во время похорон в Чикаго попала на видео


YouTube

По меньшей мере 14 человек получили огнестрельные ранения во время похоронной церемонии в Чикаго. Пришедших проститься с покойным атаковали неизвестные люди в черном автомобиле, однако пострадали и они, поскольку родственники умершего оказались неплохо вооружены, передает NBC Chicago. Начало стрельбы попало на видео.

Перестрелка произошла около 18:30 во вторник в районе Оберн-Грешам. На месте стражи порядка насчитали не менее 60 гильз. Злоумышленники подъехали к дому скорби в тот момент, когда из здания начали выходить близкие покойного. Огонь велся из окна машины. На кадрах видно, как люди разбегаются в стороны и прячутся в переулках.

Родственники открыли ответный огонь, заставив налетчиков удирать. Проехав несколько сотен метров, они бросили машину с шестью пулевыми отверстиями в двери и пустились наутек. Одного подозреваемого задержали, он тоже получил ранения.

Пострадавших – а их не менее 14 человек – доставили в пять больниц, состояние некоторых оценивается как тяжелое.

Перестрелка произошла спустя несколько часов после того, как мэр Чикаго объявил о том, что в город направлены федеральные агенты, призванные усмирить захлестнувшую промышленную столицу Среднего Запада волну преступности. Только за минувшие выходные на улицах Города ветров были убиты 70 человек.