В иркутском поселке фельдшер вынесла из огня 4-летнего ребенка

О подробностях трагедии, случившейся в иркутском поселке Белореченский, сообщает ГТРК "Иркутск", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24". При пожаре в квартире погиб 4-летний малыш. Его брата-близнеца буквально вытащила из огня местная жительница – врач-акушер Татьяна Пороева.

Женщина заметила огонь, вырывавшийся из окна дома напротив. Рассказывает, думать было некогда: в доме остались двое детей. Их мама в это время работала. Дверь в квартиру была открыта, но войти внутрь никто из соседей не решился. Включив на телефоне фонарик, Татьяна зашла внутрь. Говорит, из-за дыма и сильного жара практически ничего не было видно. С трудом обнаружила одного из малышей и вытащила на воздух, оказала первую помощь. К сожалению, его братика спасти не удалось. Мальчик спрятался в шкафу, и найти его в дыму было просто невозможно.

Татьяна – фельдшер-акушер в Белореченской районной больнице, рассказал глава муниципального образования Сергей Ушаков. О геройском поступке власти вместе с односельчанами писали в главное управление МЧС, в пожарную службу. Все хотят, чтобы Татьяну как-то отметили, наградили. Действительно, русская женщина может и в горящую избу зайти, говорит Сергей Ушаков.

Уже названа причина пожара: детская шалость. Власти обещают отремонтировать сгоревшую квартиру, а пока мама с сыном живут у родственников. Татьяна часто общается с семьей спасенного мальчика и даже стала крестницей малыша. Говорит, самое сложное теперь – объяснить ребёнку, где братик.