Новый закон увеличит число молодых людей в России сразу на 13 миллионов человек

Численность молодежи в России будет увеличена сразу почти на 13 миллионов человек – это предусматривает законопроект "О молодежной политике", который сегодня был внесен в Государственную думу. Он разработан по следам принятых поправок в Конституцию и направлен на формирование единых возрастных критериев.

Согласно документу, молодежью будут считаться люди от 14 до 35 лет. Таким образом количество молодых россиян увеличится до 41 миллиона.

Это позволит значительно увеличить тот пласт молодых людей, которым может быть оказана государственная поддержка. Которые смогут принять участие в государственных программах, направленных на реализацию молодежной политики, на самореализацию молодых граждан нашей страны, – пояснил Александр Бугаев, руководитель Федерального агентства по делам молодежи.

Это помощь в трудоустройстве, это поддержка демографическом плане, потому что все мы видим, что взят курс на поддержку молодых семей, на повышение рождаемости. И здесь в законе это отражено, и это немаловажно, – считает Юлия Оглоблина, председатель Российского союза сельской молодежи.