Тема:

Коронавирус 27 минут назад

В Кузбассе сохраняется режим повышенной готовности

В Кузбасс привезли новое оборудование для борьбы с коронавирусной инфекцией. Как передает ГТРК "Кузбасс", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", современный комплекс для выявления антител у человека поступил в лабораторию Междуреченска. Аппарат из Финляндии. Он позволяет за один цикл исследования определить, есть ли у организма иммунный ответ. Весь процесс занимает всего около 2,5 часов. Также приобретен мобильный бокс для станции скорой помощи. Теперь можно будет организовать изолированную транспортировку тяжелобольных.

По данным оперативного штаба, за сутки в Кемеровской области коронавирус подтвердился еще у 67 человек. Большинство – жители Междуреченска (20) и Кемерова (17). Один пациент из Новокузнецка скончался. Сейчас лечение проходят 1335 пациентов. На карантине находятся 5280 граждан. Как напомнили на заседании оперштаба, режим повышенной готовности на территории региона не отменён. Контролируют въезд в область блокпосты. Все въезжающие (кроме прилетающих из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Сочи, Симферополя и Анапы) обязаны соблюдать двухнедельную самоизоляцию.

Между тем, стало известно, что в Кемерове вынесли предупреждение местной религиозной организации. Выяснилось, что служители евангельской церкви нарушили требование Роспотребнадзора о запрете массовых мероприятий и провели обряд.